Jumat, 03 Februari 2017

Wow Ini Dia Resep Bluder Jamur Versi Overnight yang Cantik Banget, Soal Rasa gak Usah Ditanya. . .


Resep Bluder Jamur Versi Overnight yang Cantik Bange
Resep Bluder Jamur Versi Overnight yang Cantik Bange
Resepnya sebenarnya sama dengan Roti Bluder yang sebelumnya sudah saya posting, hanya saja cara ngadonnya terinspirasi dengan cara bikin roti Boy yang disimpen semalaman dan hasilnya lembut banget.
Ternyata, emang beneran, bikin bluder dengan nyimpen adonannya semalaman ini hasilnya lebih berserat dan empuk.

by Wardat El Ouyun
 
Bahan-bahan
  •     Bahan A
  •     300 gr Terigu Protein Tinggi
  •     150 ml Susu Cair dingin
  •     1 1/2 sdt ragi instan
  •     Bahan B
  •     50 gr Terigu Serbaguna
  •     3 Buah Kuning Telur
  •     2 1/2 sdm gula pasir
  •     2 1/2 sdm susu bubuk
  •     Bahan C
  •     50 gr butter / margarine
  •     25 gr Keju parut (boleh dilewatkan)
  •     Bahan Olesan:
  •     2 sdt tepung beras putih
  •     2 sdt cocoa powder (kalau mau warna lain ganti dengan pasta pewarna)
  •     4 sdt air
Langkah
  1. Masukkan semua bahan A ke dalam wadah. Lalu uleni, tidak perlu sampai kalis. Adonan terasa kasar tapi juga lengket.
  2. Simpan di wadah tertutup dan masukkan kulkas. Diamkan minimal 12 jam (semalaman). Setelah disimpan di kulkas, keluarkan, sobek-sobek adonan.
  3. Lalu campurkan dengan bahan B. Aduk hingga setengah kalis. Selanjutnya masukkan bahan C.
  4. Uleni hingga kalis elastis. KALIS ELASTIS yah, gak sekedar kalis saja. Tandanya kalau ditarik dan dijembreng, adonan mulur dan tidak robek. Setelah itu bulatkan dan diamkan dengan wadah tertutup hingga mengembang 2 x lipat, kira-kira 1-2 jam.
  5. Setelah mengembang, kempeskan adonan lalu bagi adonan dengan berat masing-masing kira-kira 40 gr. Bentuk bulatan. Istirahatkan selama 15 menit. Selanjutnya gilas adonan dan masukan Filling. Rapatkan dan bentuk bulat, masukkan dalam cup cake / cetakan yang telah di olesi mentega. Olesi permukaan bluder dengan olesan. Diamkan hingga mengembang sempurna. Panggang dengan suhu 180 dercel selama 15-20 menit tergantung oven masing-masing, dengan api atas bawah.
  6. Hasil akhir dengan metode overnight ini, tekstur rotinya lebih lembut dan empuk.
  7. Ini yang versi warna merah dengan teknik biasa yah, gak overnight... sama2 enak kog :)
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1929031-bluder-jamur-versi-overnight

Tidak ada komentar:

Posting Komentar