Jumat, 03 Februari 2017

Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh Ini Bikin Lidah Kelu Saking Enaknya, Wajib Coba!

Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh
Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh

Ceritanya lagi ngidam bakmi, tapi bosen makan bakmi di luar.. Finally, kepikiran masak sendiri aja dengan resep sendiri yang pasti, semoga suka yah :)

By Anastasya Devi

Bahan-bahan
1-2 porsi

  •     2 siung bawang putih
  •     3 siung bawang merah
  •     1/2 ruas ibu jari kencur (digeprak)
  •     3 buah cabai rawit (sesuai selera)
  •     1 sdm saus tiram
  •     secukupnya Penyedap rasa
  •     Secukupnya garam
  •     1 sdm kecap asin
  •     1 sdt gula pasir
  •     Secukupnya daun bawang
  •     2 buah tahu kotak potong dadu
  •     10 butir telur puyuh (rebus & kupas kulitnya)
  •     1 bungkus mie telur (saya menggunakan mie burung dara karena teksturnya lebih kenyal)


Langkah
  1. Halus kan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, geprak kencur
  2. Goreng tahu yg sudah dipotong dadu sampai menguning, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan, kencur, dan telur puyuh, taburkan garam, tumis sebentar
  3. Masukan mie telur, bumbui dengan penyedap rasa, saus tiram, kecap asin dan gula, masukan daun bawang, tumis sebentar hingga matang
  4. Untuk plating, hias dengan tomat yang sudah dibentuk bunga mawar. Taburkan boncabe (sesuai selera). Sajikan selagi hangat :)

Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1455791-bakmi-tahu-telur-puyuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar