Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh |
Ceritanya lagi ngidam bakmi, tapi bosen makan bakmi di luar.. Finally, kepikiran masak sendiri aja dengan resep sendiri yang pasti, semoga suka yah :)
By Anastasya Devi
Bahan-bahan
1-2 porsi
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 ruas ibu jari kencur (digeprak)
- 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya Penyedap rasa
- Secukupnya garam
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya daun bawang
- 2 buah tahu kotak potong dadu
- 10 butir telur puyuh (rebus & kupas kulitnya)
- 1 bungkus mie telur (saya menggunakan mie burung dara karena teksturnya lebih kenyal)
Langkah
- Halus kan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, geprak kencur
- Goreng tahu yg sudah dipotong dadu sampai menguning, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan, kencur, dan telur puyuh, taburkan garam, tumis sebentar
- Masukan mie telur, bumbui dengan penyedap rasa, saus tiram, kecap asin dan gula, masukan daun bawang, tumis sebentar hingga matang
- Untuk plating, hias dengan tomat yang sudah dibentuk bunga mawar. Taburkan boncabe (sesuai selera). Sajikan selagi hangat :)
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/1455791-bakmi-tahu-telur-puyuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar