Resep Kadedemes :
- 500 gram kulit singkong, gunakan kulit bagian dalam warna merah muda
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau menurut selera
- 1 buah tomat merah, potong jadi 6 bagian
- 2 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
- 7 buah cabe merah keriting, potong serong
- 4 buah cabe gendot atau cabe rawit (opsional), potong-potong
- 250 ml air
- minyak untuk menumis
- 3 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat Kadedemes :
- Kulit singkong dicuci hingga bersih, lalu rebus hingga empuk dengan air secukupnya kemudian tiriskan serta buang air rebusan.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, tomat, daun bawang, dan cabai hingga harum. Masukkan air, kulit singkong, garam dan kaldu bubuk, aduk rata lalu tutup wajan.
- Masak hingga kuah menyusut dan hampir kering sambil sesekali diaduk agar matang merata, angkat dan tumis kadedemes siap untuk disajikan.
sumber: resepmasakankreatif.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar