Bahan-bahan:
300 gr cumi segar, potong cincin rendam jeruk nipis
3 batang daun bawang, potong-potong
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
6 buah cabai rawit (sesuai selera)
3 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya (optional)
3 batang daun bawang, potong-potong
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
6 buah cabai rawit (sesuai selera)
3 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya (optional)
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bawang bombay, tomat dan cabai rawit.
Masukkan kecap manis, garam dan gula secukupnya serta penyedap rasa. Aduk rata, tambahkan kurang lebih 100 ml air. Biarkan hingga bumbu mendidih.
Masukkan cumi dan tumis hingga matang, masukkan daun bawang dan aduk rata hingga daun bawang layu.
Sumber : http://postshare.co.id/archives/43167#cb
Masukkan kecap manis, garam dan gula secukupnya serta penyedap rasa. Aduk rata, tambahkan kurang lebih 100 ml air. Biarkan hingga bumbu mendidih.
Masukkan cumi dan tumis hingga matang, masukkan daun bawang dan aduk rata hingga daun bawang layu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar